Pekanbaru, Detaksatu.com : Babinsa Koramil 01 Rumbai Serda Jujur Sijabat melaksanakan patroli dan sosialisasi pencegahan Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah jalan Damai dan Pastoran Kelurahan Palas Kecamatan Rumbai Kota Pekanbaru, Jumat (30/08/2024).
Disampaikan oleh Babinsa tujuan dilaksanakannya patroli karhutla mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.
“Babinsa melakukan patroli di daerah-daerah yang rawan terjadi karhutla, seperti lahan gambut, hutan lindung, dan perkebunan. Patroli ini bertujuan untuk mendeteksi dini potensi kebakaran dan segera mengambil tindakan pencegahan,” ujar Danramil 01 Rumbai Mayor Inf Suhartono kepada wartawan.
Tak hanya itu, Babinsa memberikan edukasi kepada masyarakat tentang dampak negatif karhutla, seperti kerusakan lingkungan, kabut asap, dan gangguan kesehatan.
“Kita juga membangun sinergi dengan berbagai pihak terkait dalam pencegahan karhutla. Babinsa bekerja sama dengan berbagai pihak, seperti Manggala Agni, aparat kepolisian, dan pemerintah Kelurahan, untuk melakukan pencegahan karhutla secara terpadu.” pungkasnya.







Komentar