oleh

Babinsa Sertu Andi Saputra Patroli Karhutla, Ini Wilayahnya

Pekanbaru, Detaksatu.com : Babinsa Koramil 04 Lima Puluh Sertu Andi Saputra melakukan patroli Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah Kecamatan Rumbai Timur Kota Pekanbaru, Minggu (25/08/2024).

Babinsa Sertu Andi Saputra mengatakan patroli ini juga merupakan cara untuk melakukan pendekatan kepada masyarakat, memberikan pengertian dan imbauan agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar.

“Membuka lahan dengan membakar ini sering dilakukan oleh masyarakat ataupun perusahaan karena dengan membakar tidak memerlukan biaya yang besar, oleh sebab itu pihak Perusahaan maupun perorangan kadang tidak memperhitungkan akibatnya jika membuka lahan perkebunan dengan cara membakar sangat besar resikonya dan dapat menimbulkan permasalahan,” jelasnya.

Sementara Danramil 04 Lima Puluh Kapten Arh Dwi Bagus SThan mengatakan kepada masyarakat maupun perusahaan agar tidak membuka lahan dengan cara dibakar, pasalnya selain dampaknya sangat merugikan banyak orang juga bisa dikenakan sanksi pidana.

“Patroli ini untuk antisipasi cegah dini sehingga apabila ada kejadian kebakaran lahan dan hutan Babinsa dapat menemukan kejadian itu dan melaporkannya dengan cepat, sehingga cepat pula ditangani atau diselesaikan dan Alhamdulillah dalam kegiatan patroli kali ini tidak menemukan titik api dan asap,” imbuhnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *