Pekanbaru, Detaksatu.com ; Gunakan motor dinas, Babinsa Koramil 04 Lima Puluh Sertu Andi Saputra bersama warga melakukan patroli wilayah Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) dari Kelurahan Limbungan Baru, Lembah Sari, hingga Sungai Ambang Kecamatan Rumbai Timur Kota Pekanbaru, Minggu (21/07/2024)
Saat melakukan patroli tersebut memang tidak ditemukan adanya titik api dan asap di lahan, hutan dan kebun di tanah milik masyarakat namun petugas tetap lakukan terus patroli serta mensosialisasikan dan menghimbau kepada seluruh masyarakat mengenai karhutla.
“Hindari melakukan pembakaran lahan, hutan dan kebun pada musim kemarau yang akan mengakibatkan kebakaran.,” ucapnya.
Sementara Danramil 04 Lima Puluh Kapten Arh Bagus Dwi Andrianto STHan menjelaskan Ini sebagai bentuk antisipasi, sekaligus mengesampingkan warga agar tidak melakukan sistem pembakaran secara liar.
Patroli pencegahan kebakaran hutan dan lahan yang efektif dilakukan melalui komunikasi sosial (Komsos) yang dilakukan jajaran Koramil melalui Babinsa di lapangan yang efektif mencegah kebakaran hutan.
Pencegahan kebakaran hutan dan lahan akan terus mengajak warga agar jangan melakukan pembakaran hutan untuk membuka lahan dihutan wilayah binaan Koramil 04 Lima Puluh, pungkasnya.







Komentar