oleh

Babinsa Sertu Hazirman Monitor Penyuluhan Wasbang di Meranti Pandak

Pekanbaru, Detaksatu.com : Babinsa Meranti Pandak Sertu Hazirman monitoring kegiatan non fisik TMMD ke 120 Kodim 0301 PBR. Kegiatan ini berupa “Penyuluhan Bela Negara”, yang bertempat di Aula Kantor Lurah Meranti Pandak Kelurahan Meranti Pandak Kecamatan Rumbai Kota Pekanbaru, Minggu (26/05/2024)

Tampak hadir Lurah Meranti Pandak diwakili Seklur Inrahayu, SSos, Kapten Arm. Febrizal (Nara sumber), Linmas, Forum RT RW, dan Tokoh masyarakat Kelurahan Meranti Pandak.

Menurut Danramil 01 Rumbai Mayor Inf Suhartono ditemui terpisah mengatakan pentingnya wawasan kebangsaan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Wawasan kebangsaan dapat menjadi pedoman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, serta dapat menjadi benteng pertahanan negara dari berbagai ancaman,” ujarnya.

Kegiatan sosialisasi wawasan kebangsaan ini mendapat respon positif dari masyarakat. Masyarakat menyatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang nilai-nilai Pancasila.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat, jadi lebih memahami tentang nilai-nilai Pancasila,” kata Danramil

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *