oleh

Dandim Sri Marantika Beruh Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat dan Wisuda Purna Tugas Personil Kodim 0301 PBR

Pekanbaru, Detaksatu.com : Komandan Kodim Kolonel Inf Sri Marantika Beruh, S. Sos, M.I.Pol memimpin upacara pelantikan kenaikan pangkat dan wisuda purna tugas personel Kodim 0301/Pekanbaru.

Kegiatan tersebut dilaksanakan Lapangan Makodim 0301/Pekanbaru Jalan Ahmad Yani Kelurahan Pulau Karomah Kecamatan Sukajadi, Rabu (03/04/2024) pukul 17.18 WIB.

Turut mendampingi Dandim, Ketua Persit Chandra Kirana Cabang L Ny. Merina Sri Marantika Beruh, Perwira staf dan Danramil Jajaran Kodim 0301/Pekanbaru, Personil naik pangkat dan wisuda purna tugas, Perwakilan Ba, Ta dan PNS, Pengurus dan perwakilan Persit Chandra Kirana Cabang L.

Pada kesempatan itu, Dandim 0301/Pekanbaru Kolonel Inf Sri Marantika Beruh, S. Sos, M.I.Pol dalam amanatnya menyampaikan
pelantikan kenaikan pangkat dan wisuda purna tugas Bintara dan PNS, berkenaan dengan pelantikan kenaikan pangkat yang telah terlaksanakan.

“Saya selaku Komandan Kodim 0301/Pekanbaru dan secara pribadi mengucapkan selamat kepada para Bintara/Tamtama yang telah dinaikkan pangkatnya satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula, semoga dengan kenaikan pangkat tersebut dapat menjadi motivasi, dan meningkatkan semangat kerja serta pengabdian kepada satuan ini,” ucap Dandim.

Kenaikan pangkat merupakan wujud nyata pembinaan karier seorang prajurit yang tidak otomatis terjadi, tetapi berdasarkan penilaian terhadap motivasi kerja dan loyalitas.

“Sejalan dengan hal tersebut maka tuntutan tanggung jawab semakin tidak ringan, oleh karena itu kepada yang telah dinaikkan pangkatnya agar lebih meningkatkan etos kerja dalam melanjutkan pengabdian di Kodim 0301/Pekanbaru,” kata Dandim menambahkan.

Kenaikan pangkat ini merupakan salah satu wujud kesejahteraan bagi prajurit dan juga bermakna bagi keluarga.

Bagi anggota Kodim 0301/Pekanbaru yang belum dinaikkan pangkatnya, agar introspeksi diri dan persiapkan diri masing-masing sehingga pada periode yang akan datang tidak ada kendala untuk di UKP kan.

“Selanjutnya tidak kalah pentingnya, saya selaku Komandan Kodim 0301/Pekanbaru atas nama pribadi dan seluruh warga Kodim beserta Persit Kartika Chandra Kirana Cabang L mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada bapak dan ibu yang telah purna tugas,” sebut Dandim.

Dia menjelaskan batas usia pensiun Bintara/Tamtama 53 tahun dan PNS 68 tahun yang telah mengabdikan diri di TNI AD lebih khusus lagi di satuan Kodim 0301/Pekanbaru dengan semangat dan dedikasi yang tinggi dalam pelaksanaan tugas.

“Pengabdian tulus dan ikhlas yang bapak dan ibu berikan akan kami kenang dan kami lanjutkan untuk pelaksanaan tugas ke depan, jalin kebersamaan tali silaturahmi dan tidak terputus sampai disini, sehingga persaudaraan kita masih terikat seperti waktu masih aktif menjadi TNI dan PNS,” pungkasnya.

Orang nomor satu di jajaran Makodim 0301/Pekanbaru mengucapkan selamat mengabdikan diri di masyarakat jadilah sebagai contoh suri tauladan dilingkungan masyarakat luas, sehingga nama TNI tetap harum dan selalu dicintai rakyat.

“Semoga Allah SWT selalu memberikan bimbingan, petunjuk serta lindungan- Nya kepada kita semua dalam melanjutkan pengabdian kepada bangsa dan negara yang kita cintai ini,” tutupnya.

Sumber: Pendim 0301 PBR

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terbaru