Inhu, Detaksatu – Babinsa Koramil 04/PP Kodim 0302/INHU Serda Hartono beserta rekan babinsa lainnya melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat di Desa Sidomulyo Kec. Lirik Kab. Inhu pada Hari Selasa, 05 Maret 2024.
Seperti yang dilakukan Babinsa 04/PP ini melaksanakan sosialisasi Karhutla di Desa Sidomulyi, bahwa sebagian besar ini adalah desa yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.
“Kami juga menghimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan agar tidak membakar lahan supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan terutama di tempat perkebunan yang lagi di bersihkan,” ujarnya.
Babinsa selalu menghimbau khususnya kepada warga desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak menyebabkan pencemaran lingkungan dan apa lagi sangsi hukum dan denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. Tutup Babinsa Dengan Senyum.**







Komentar