Pekanbaru, Detaksatu.com : Babinsa Sri Meranti Sertu Junaidi dan Serda Bagio mengkawal pengembalian Logistik Pemilu Tahun 2024 dari masing-masing tiap TPS ke Kantor Lurah Sri Meranti, setelah selesai pencoblosan dan penghitungan,
Pengembalian Logistik ke Kantor Kelurahan dari 63 TPS, dilaksanakan oleh masing masing panitia dan apabila sudah terkumpul secara keseluruhan, maka logistik akan di kembalikan ke BLK Kecamatan Rumbai Kota Pekanbaru, Kamis dini hari (15/02/2024).
Danramil 01 Rumbai Mayor Kav Agusam mengatakan TNI Polri berperan dalam memberikan pendampingan, hingga proses pemungutan suara dan penghitungan suara berlangsung lancar.
“Keamanan tidak hanya terfokus pada transportasi logistik Pemilu, tetapi juga melibatkan pengamanan gudang penyimpanan serta pemungutan dan penghitungan suara di tempat pemungutan suara.
“Hal ini dilakukan untuk mencegah manipulasi atau gangguan yang dapat mempengaruhi hasil Pemilu dan memastikan integritas dari proses demokratis tersebut,” jelas Danramil.







Komentar