oleh

Dua Babinsa 01 Rumbai Cek Logistik Pemilu 2024 di Kecamatan Rumbai

Pekanbaru, Detaksatu.com : Babinsa Serma Januarzal dan Sertu Syafrizal Babinsa Limbungan Baru Koramil 01 Rumbai melaksanakan pantau kedatangan Kotak Suara dan Alat Peralatan Pemilu 2024, yang bertempat di Aula Kantor Lurah Limbungan Baru, Jl. Ampera Kelurahan Limbungan Baru, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Senin (12/02/2024)

Tampak hadir Camat Rumbai Vemi Herliza S.STP, Kapolsek Rumbai di wakili AKP. Syafriandi, dan unsur pemilu 2024.

Menurut Danramil 01 Rumbai Mayor Kav Agusam mengatakan tujuan dilakukannya pengamanan logistik pemilu adalah untuk memastikan bahwa bilik kotak suara , dan surat suara, yang masuk sesuai dengan data dari PPK Kecamatan.

Selain itu jajaran Babinsa juga akan memberikan pendampingan sampai proses pemungutan suara dan penghitungan suara berjalan secara lancar, tambahnya.

Lebih lanjut ini melibatkan pengamanan terhadap transportasi logistik pemilu, gudang penyimpanan, serta pemungutan dan penghitungan suara di tempat pemungutan suara.

“Tujuannya adalah untuk mencegah manipulasi atau gangguan yang dapat memengaruhi hasil pemilu dan memastikan integritas dari proses demokratis tersebut,” pungkas Danramil.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terbaru