oleh

Babinsa Serda Ashar Munandar Lakukan Pengawasan Logistik Pemilu 2024

Pekanbaru, Detaksatu.com : Babinsa Meranti Pandak Koramil 01 Rumbai Serda Ashar Munandar lakukan pengawasan Pengiriman Logistik Pemilu dari gudang KPU Kota Pekanbaru menuju Ke Kantor Lurah Meranti Pandak, yang bertempat di Jl. Kenari, Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Senin (12/02/2024)

Menurut Danramil 01 Rumbai Mayor Kav Agusam mengatakan tujuan dilakukannya pengamanan logistik pemilu adalah untuk memastikan bahwa bilik kotak suara, dan surat suara, yang masuk sesuai dengan data dari PPK Kecamatan.

Selain itu jajaran Babinsa juga akan memberikan pendampingan sampai proses pemungutan suara dan penghitungan suara berjalan secara lancar, tambahnya.

Lebih lanjut ini melibatkan pengamanan terhadap transportasi logistik pemilu, gudang penyimpanan, serta pemungutan dan penghitungan suara di tempat pemungutan suara.

“Tujuannya adalah untuk mencegah manipulasi atau gangguan yang dapat memengaruhi hasil pemilu dan memastikan integritas dari proses demokratis tersebut,” pungkas Danramil.

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terbaru