Pekanbaru, Detaksatu.com : Babinsa Peltu Aswardi Koramil 01 Rumbai pantau perkembangan situasi banjir di Jl. Sudirman Ujung, Jembatan Leighton 4, Kelurahan Meranti Pandak , Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Selasa sore (24/01/2024).
Menurut Danramil 01 Rumbai Mayor Kav Agusam mengatakan hasil laporan sementara dari Babinsa bahwa debit air sungai yang berada Kelurahan Meranti Pandak,
Menurut Danramil 01 Rumbai Mayor Kav Agusam mengatakan bahwasanya debit air sungai Siak kembali naik yang mana sebelumnya aliran sungai sudah normal pasca banjir.
“Dan kita berharap semoga tidak terjadi hujan maka air akan segera surut kembali,” ujar Danramil.
Lebih lanjut, Danramil menambahkan sebagai seorang Babinsa dalam upaya pencegahan dan penanggulangan bencana banjir tersebut dirinya terus aktif dalam melakukan pemantauan dan monitoring.
“Memberikan himbauan kepada warga untuk selalu waspada terutama warga yang tinggalnya dekat dengan aliran sungai,” pungkasnya.











Komentar