Inhu, Detaksatu – Babinsa Serda Wanudin terjun langsung mengevakuasi ternak sapi dan barang barang yang terjebak di rumahnya terendam banjir, dengan cara membantu warga evakuasi Kendaraan yang terjebak banjir beberapa warga yang juga ikut membantu.
Akibat aliran sungai Batang Kuantan meluap menggenangi rumah warga, ketinggiannya diperkirakan antara 10 cm hingga satu meter dan Alhamdulilah tidak ada korban jiwa sampai siang ini, ” katanya.
Telah kita instruksikan kepada seluruh Babinsa Koramil 05/Peranap untuk tetap siap dan siaga dalam mengantisipasi pada musim hujan dengan curah yang tinggi terjadi lagi.
Untuk saat ini kondisi banjir masih bertambah dari hari sebelumnya, kegiatan warga di bantu personel Babinsa mengevakuasi para lansia yang ada beberapa terjebak tidak bisa berjalan, tegasnya lagi.**











Komentar