oleh

Maskapai Penerbangan Susi Air Siap Melayani Penumpang Rute Rengat – Batam di Bandara Japura, Ini Harapan Bupati Inhu

INHU, DETAKSATU.COM – Bupati Inhu Rezita Meylani SE melakukan pemotongan pita tanda dibukanya untuk melayani penumpang penerbangan komersil perdana Rute Rengat- Batam. Jumat (5 Januari 2024) pukul 14 35 Wib.

Dilaporkan keputusan ini telah diambil oleh Kementerian Perhubungan Direktoral Jenderal Perhubungan Udara Jakarta setelah beberapa tahun keberadaan bandara Japura Rengat tertua di Riau ini vakum.

Penerbangan perdana Pesawat Perintis Susi Air, Rute Rengat- Batam di Bandara Udara Japura Rengat Desa Sidomulyo Kecamatan Lirik Kabupaten Indragiri Hulu, Provinsi Riau, untuk sementara melayani penumpang 2 kali seminggu pada hari Senin – Jumat.

Kepala Kantor Bandara Japura Rengat Kabupaten Indragiri Hulu, Yoga Komala melalui Bayu selaku humas disela sela pelepasan penerbangan perdana mendampingi Bupati Rezita, kepada Detaksatu.com membenarkan bahwa hari ini Jumat tanggal 5 Januari 2024 telah dilepas pertanda Pita nya telah digunting oleh Bupati dan dilaksanakan seremonial  penerbangan perdana perintis Susi Air rute Batam- Rengat.

Acara seremonial penerbangan perdana di hadiri langsung oleh Bupati Inhu, Forkopimda Inhu Forkopincam Kec Lirik, Pasirpenyu dan Sungai Lala, sejumlah OPD, Asosiasi Pengusaha Indonesia ( Apindo ) Inhu, dan pimpinan Perusahaan se Kabupaten Inhu.

Bandara Japura siap melayani penerbangan perintis penumpang dengan pesawat Susi Air, jadwal penerbangan setiap Minggu dilaksanakan  pada hari Senin  dan Jumat dengan  rute  Rengat Batam, dan Batam- Rengat.

Sedangkan jam penerbangan disesuaikan dengan kesiapan penerbangan pesawat Susi Air pada hari Senin dengan rute Batam – Rengat pada Pukul 12.10 – 13.15 Wib, Rengat- Batam Pukul 13.25 – 14.30 Wib, kapan jam terbang nya sewaktu waktu bisa berubah kemudian penerbangan hari Jumat rute Batam – Rengat pukul 08.23- 09.33  dan rute Rengat – Batam pada pukul 09.48 – 10.58 Wib.

“Bandara ini memiliki panjang landas pacu (runway) sekitar 1.400 meter. Bandara ini pernah menjadi bandara ternama di Provinsi Riau, bahkan menjadi bandara tertua di ‘Bumi Lancang Kuning,” jelas Bayu, Humas Bandara Japura.

Bupati Inhu Rezita Meylani SE setelah dilepas penerbangan perdana kepada wartawan mengatakan Alhamdulillah acara penerbangan perdana sudah selesai berjalan sukses.

Bupati berharap agar rute penerbangan bisa berjalan sesuai jadwal kepada Pimpinan BUMN, BUMD dan Perusahaan Swasta kalau ada urusan dinas serta keperluan lainnya dengan mengunakan jasa penerbangan lewat udara bisa menggunakan Pesawat Perintis Susi Air yang telah disiapkan Pemkab Inhu.

“Untuk rencana menambah jam terbang dari 2 kali menjadi 3 atau 4 kali seminggu nanti akan dikoordinasikan dengan dinas terkait, yang pasti bisa lancar ada penumpang disukuri aja, sekarang Pemkab lagi serius mengurus mengunjungi korban banjir apa yang bisa diberikan kepada korban banjir, Ujar Rezita. (LAPORAN FAUZI)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terbaru