oleh

Wakili Danramil, Babinsa 01 Rumbai Sosialisasi Pembinaan, Pengawasan dan Pelaporan Bantuan Keuangan Khusus Desa di Rumbai

Pekanbaru, Detaksatu.com : Babinsa Meranti Pandak Serda Ashar Munandar memonitor giat Danramil yang diwakili Peltu Aswardi.

Kegiatan ini merupakan dari menghadiri Sosialisasi Pembinaan, Pengawasan dan Pelaporan Bantuan Keuangan Khusus Desa, yang bertempat di halaman Kantor Camat Rumbai, Kota Pekanbaru, Kamis (26/10/2023).

Turut hadir Pj. Walikota diwakili Kepala Sub Koordinasi Pemerintah Kewilayahan, Camat Rumbai, dan seluruh Forkompincam Rumbai.

Terpisah, Danramil 01 Rumbai Mayor Kav Agusam mengatakan pemahaman mengenai pengelolaan dana desa menjadi aspek penting dan mendasar yang harus dimiliki para pemangku kepentingan ditingkatan Pemerintahan.

Khususnya perangkat desa dalam mewujudkan transparansi dan akuntabilitas keuangan desa. “Prinsip dasar pengelolaan dana desa, dimulai dari tahap perencanaan sampai pelaporan dan pertanggungjawaban keuangan desa,” ungkap Danramil.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *