Pekanbaru, Detaksatu.com : Babinsa Umbansari Koramil 01 Rumbai Serda Ghozi Hartanto sambangi Security Gardu induk(PLN).
Kegiatan ini merupakan dari Komunikasi sosial (Komsos) yang bertempat di Jalan Yossudarso, Kelurahan Umbansari, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Jumat (29/09/2023).
Komsos tersebut memberikan edukasi kepada security, mengenai apabila ada hal hal atau mencurigakan sebaiknya segera melaporkan kepada Babinsa, Bhabinkamtibmas, atau aparat pemerintahan wilayah, mencek tamu yang ingin datang ke kantor, dan mengingatkan agar selalu waspada terhadap lingkungan sekitarnya.
Menurut Danramil 01 Rumbai Mayor Kav Agusam mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan dari pelaksanaan binter terhadap wilayah teritorial.
Selain itu, bahwa Babinsa merupakan garda terdepan TNI dalam memberikan perlindungan, ketentraman dan pengayoman kepada masyarakat,
“Babinsa itu harus dekat dengan masyarakat, jalin sinergitas dan memberikan pembinaan penyuluhan agar terwujud kamtibmas yang aman dan kondusif, eliminir sedini mungkin gangguan kamtibmas yang terjadi ditengah masyarakat,” pungkas Danramil.











Komentar