Pekanbaru, Detaksatu.com : Pengumuman ajang pencarian peserta pelatihan konten kreator yang digelar KPID Riau bekerjasama dengan Trans Media dalam rangka Hari Bakti Postel ke 78 tahun 2023 ditutup lebih awal.
Wakil Ketua KPID Riau Hisam Setiawan, SP, M.I.Kom yang juga panitia pelaksana kegiatan mengatakan bahwa sejak diumumkan pada Rabu (20/09) pukul 11.30 WIB lalu hingga hari ini Sabtu (23/09) telah tercatat sebanyak 210 pendaftar, oleh sebab itu panitia memutuskan untuk menutup pendaftaran lebih awal dari yang direncanakan, sedianya akan berakhir pada hari Minggu (24/09) pukul 13.00 WIB.
“Luar biasa, diluar dugaan, membludak, kata itulah kalau layak kami ungkapkan, akhirnya kami putuskan untuk menutup pendaftaran lebih awal, sebab pesertanya sudah melebihi dari yang kita rencanakan, kita hanya mecari 100 orang peserta tapi yang mendaftar sudah dua kali lipat dari itu” ujar Hisam.
Lebih lanjut Hisam menyampaikan permohonan maaf kepada calon peserta yang telah mendaftar tapi nggak dapat “Golden Tiket” untuk mengikuti couching clinic kali ini. Sebab menurut Hisam, kuotanya terbatas, dan kita akan seleksi dulu calon peserta dengan indikator-indikator yang telah disiapkan panitia, hingga menemukan 100 calon peserta yang paling beruntung.
“Setengah lebih pendaftar yang bakal “tereliminasi”, tapi jangan khawatir kesempatan masih ada, tapi next time ya kita akan bikin agenda yang sama, tentu dengan jumlah peserta yang lebih banyak lagi,” jelas Hisam.
Sementara itu, Komisioner KPID Riau Warsito, S.I.Kom, M.I.Kom yang juga sekretaris pelaksana mengatakan bahwa agenda yang bakal dilaksanakan pada hari Selasa, (26/09) di Hotel Prime Park Jl. Sudirman Pekanbaru mulai pukul 08.00 WIB ini KPID Riau tidak berjalan sendiri, tetapi bekerjasama dengan KPI Pusat dan menggandeng Trans Media.
Kata Warsito, para peserta akan di “gembleng” oleh coach dari Trans Media selama satu hari penuh, diantaranya: Mira Khairunnisa yang merupakan Kepala Departemen Magazine & Information TRANS7, Alfian Rahardjo Manager Anchor dan Produksi CNN Indonesia, dan Mujahid Hanifah Head Of digital Content marketing & business development insertlive.com
“Saya yakin akan banyak sharing pengalaman yang bisa didapat disana ya, mulai dari standar produksi video televisi, standar video jurnalistik televisi hingga standar untuk tayang di media social, dan yang menarik kegiatan ini gratis, tidak dipungut biaya, ” ujar Warsito.
Lap : Kim PKU
Komentar