oleh

Perusahaan Batubara Salurkan Bantuan Sembako Dengan Warga Dijalan Elak Airmolek

INHU, DETAKSATU. COM – Dalam rangka bulan puasa menyambut datangnya hari raya Idul Fitri dihari yang penuh barokah ini dilokasi Stockpole perusahaan tambang batubara yang beraktifitas di jalan Elak Kab Inhu -Riau milik PT Edco Persada Energi (EPE) Salurkan bantuannya berupa sembako pada setiap Masyarakat yang berada disekitar perusahaan beroperasi.

Seperti yang dilakukan oleh PT EPE di Stockpole di jalan Elak (Alternatif) Desa Batu Gajah Airmolek Kec Pasirpenyu Kab Inhu. Minggu (16/4/2023) kembali menyalurkan bantuan sembako untuk masyarakat Kelurahan Airmolek 1, Desa Batugajah dan Desa Candirejo bantuan tersebut diserahkan diberikan langsung oleh pihak perusahaan.

Tampak hadir saat penyerahan sembako Menejer PT EPE, Supervisor PT BBS, Ketua DPK MPI Inhu, Ketua DPC MPI Pasirpenyu, Ketua RW 3 dan Ketua RW 02 Lingkungan 3 Kelurahan Airmolek 1 dan puluhan warga masyarakat.

Dalam sambutan Menejer PT EPE, Hendri Prabudi mengatakan, kami dari perpanjangan tangan dari pemilik perusahaan menyampaikan amanah yakni berikan paket sembako bagi masyarakat yang dianggap layak dan pantas menerimannya, ungkap Manager.

Lokasi tempat serahkan sembako kepada masyarakat di Dua Desa dan Satu Kelurahan itu sebanyak 100 paket ini merupakan CSR setiap tahun wajib kami berikan kepada masyarakat mudah mudahan bantuan bisa mengurangi beban kebutuhan hidup bagi bapak ibu yang sudah menerimanya, terang Menejer PT Edco.

Tempat yang sama Terkait banyaknya Gonjang – Ganjing / Pro- Kontra terhadap perizinan yang dimiliki oleh perusahaan batubara saat ini yang masih dalam proses administrasi Pemdakab Inhu.

Saat pihak menajemen perusahaan batubara menyerahkan bantuan sembako dilokasi Stockpole Lingkungan III berada Diwilayah Kelurahan Airmolek 1 Kec Pasirpenyu. terkait masyarakat protes atas kehadiran Stockpole batubara dijalan elak, Mulyadi sebagai Ketua RW 03 Lingkungan III mengatakan dulu sewaktu jalan elak ini sepinya seperti tempat Jin Buang anak dan tidak seramai ini pada kemana yang mengaku Mahasiswa, Tokoh Masyarakat, Dosen dan lainnya itu.

Aneh kenapa sekarang baru berbicara terhadap dampak dampak lingkungan, sementara ada warga yang hidupnya miskin tak ada terpikirkan oleh mereka, jadi saya pribadi Ketua RW dilingkungan 3 Kelurahan Airmolek 1 membenarkan telah mengeluarkan surat rekomendasi agar Stockpole bisa beroperasi sepanjang tenaga kerjanya harus diutamakan warga tempatan baik itu warga Candirejo, Batugajah dan Airmolek sekitarnya.

Pakmok Mulyadi tegaskan rasanya tidak etis ada masyarakat yang menolak berdiri anak perusahaan batubara dijalan elak batugajah, toh selama ini mereka tidak memikirkan bagaimana warganya bisa menyambung hidup sehari-hari dengan kondisi sesulit sekarang ini.

Sebagai Putra Kelahiran Airmolek, Mulyadi mengajak warga yang hadir dalam penyerahan paket sembako sangat mendukung dengan berdirinya Stockpole dijalan elak sepanjang bisa menyerap tenaga kerjanya dari warga sekitar lokasi operasional. “Seharusnya kita harus bersyukur ada lowongan pekerjaan untuk masyarakat sekitarnya,” tegas Mulyadi.

Selanjutnya Mantan Ketum DPH LAMR Inhu, Datok Seri Marwan MR yang ikut dengan rombongan hadir menyaksikan salurkan sembako di jalan elak menambahkan karena kondisi Daerah Wilayah Hukum Kabupaten Indragiri Hulu masih kondusif dia mengajak kepada masyarakat dapat mempertahankan situasi tersebut dengan sebaik-baiknya.

Pria sebelumnya pernah menjadi Sekretaris DPC PDIP Kab Inhu itu mengucapkan terimakasih kepada Perusahaan Batubara yang telah menyalurkan CSR nya walaupun Stockpole dijalan elak ini baru berjalan selama 2 bulan sudah dapat dinikmati masyarakat apalagi kalau sudah bertahun lamanya mungkin bantuannya tentu akan lebih banyak lagi.

Sebagai Pimpinan Lembaga Adat tak banyak yang dapat disampaikan menyangkut situasi cuaca sangat panas dan warga yang hadir juga semuanya berpuasa, berharap berikanlah dukungan kepada perusahaan yang berkontribusi dapat meningkatkan ekonomi dan dapat menampung tenaga kerja didaerah tersebut, singkat Datok Marwan. (LAPORAN FAUZI)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *