oleh

Babinsa Serma Januarzal Tetap Patroli dan Sosialisasi Walupun Hujan Melanda Wilayah Binaan

Pekanbaru, Detaksatu.com : Melakukan upaya untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah binaannya, Babinsa Koramil 01 Rumbai Serma Januarzal bersama warga terus melakukan patroli guna mengantisipasi terjadinya karhutla di Kecamatan Rumbai Timur, Kota Pekanbaru, Jumat (19/01/2024)

Babinsa mengungkapkan, bahwa hingga saat ini, kendati terkadang hujan masih turun namun pihaknya tetap terus melaksanakan patroli karhutla dengan rutin di wilayah binaan.

“Hari ini kami bersama warga melakukan patroli di wilayah-wilayah rawan kebakaran, ditambah hari ini cuaca cukup cerah sehingga sangat perlu untuk terus kita lakukan patroli,” ujar Serma Januarzal.

Terpisah, Danramil 01 Rumbai Mayor Kav Agusam menambahkan apabila cuaca mulai panas sangat besar kemungkin terjadinya kebakaran terutama kebun atau lahan yang tak dirawat oleh pemiliknya, serta lahan yang tidak produktif.

Selain Patroli, Babinsa juga rutin mengadakan sosialisasi Karhutla kepada masyarakat, baik mendatangi langsung di perkebunan maupun di tempat masyarakat berkumpul.

“Kami berharap dengan sosialisasi yang kita lakukan dapat menimbulkan kesadaran bagi masyarakat agar tidak membakar pada saat membuka lahan, atau segera melaporkan kepada intansi terkait apabila melihat dan menemukan lahan yang terbakar,” pungkasnya

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *