oleh

Dandim 0301 PBR Ikuti Apel Gelar Kesiapan Perbantuan Penanganan Bencana Banjir di Wilayah Korem 031 WB Riau

banner 300250

Pekanbaru, Detaksatu.com : Dandim 0301 PBR Kol Kav Yuli Eko Hafiyanto S.Sos mengikuti ‘Apel Gelar Kesiapan Perbantuan Penanganan Bencana Banjir di Wilayah Korem 031 WB Provinsi Riau’, Kamis (04/01/2024) bertempat di Lapangan Apel Makorem 031 WB, Jl. Mayor Ali Rasyid, Kota Pekanbaru.

Apel tersebut dipimpin Danrem 031 WB Brigjen TNI Dany Rakca S.A.P.,M., Han dan Komandan apel Wadan Denpom I/3 Pekanbaru Mayor CPM Vektor Sunsena

Brigjen TNI Dany Rakca diamanatnya menyampaikan bahwa Korem 031 WB melalui operasi militer selain perang (omsp), berkewajiban untuk memberikan tugas bantuan kepada pemerintah daerah guna membantu penanggulangan bencana, melalui koordinasi dengan semua unsur aparat terkait.

Mencermati terjadinya bencana banjir di wilayah korem 031 WB khususnya Kabupaten Kampar, maka Korem 031 WB perlu tanggap untuk menyikapi dengan cepat dalam membantu menanggulangi bencana banjir tersebut.

“Karena, telah banyak menimbulkan kerugian fisik dan non fisik, harta benda serta sarana dan prasarana pemerintah yang dapat mempengaruhi situasi dan kondisi wilayah, terutama berpengaruh kepada sektor keamanan dan ketertiban masyarakat, kesehatan, pendidikan, perekonomian dan kondisi sosial budaya masyarakat,” ungkap Danrem 031 WB.

Apel gelar kesiapan perbantuan penanggulangan bencana banjir ini, diharapkan seluruh personel maupun peralatan yang akan digunakan dalam keadaan siap dioperasionalkan setiap saat kita harus selalu siap siaga dan meningkatkan kemampuan mitigasi bencana agar dapat meminimalisir kerugian akibat bencana banjir tersebut.

“Kerja sama antara pemerintah daerah dan semua pihak merupakan hal penting dalam upaya perbantuan penanggulangan bencana banjir ini, agar dapat dilakukan secara optimal sehingga kita dapat menunjukan kepada masyarakat bahwa kita semua benar-benar siap untuk menanggulangi bencana banjir yang terjadi di wilayah Kabupaten Kampar,” pungkas Danrem.

Dandim 0301 PBR Kol Kav Yuli Eko Hadiyanto saat ditemui wartawan mengatakan Apel pengecekan kesiapan antisipasi menghadapi potensi bencana alam yang terjadi.

Apel kesiapsiagaan bencana bertujuan juga untuk menyiapkan kesiapsiagaan personel dan peralatan penunjang, untuk mengantisipasi bencana alam karena faktor cuaca, sehingga apa yang menjadi target sasaran bisa terimplementasikan dengan baik dilapangan.

“Kegiatan bersama ini, merupakan wujud sinergitas dari semua pihak, dalam upaya pencegahan terjadinya bencana alam. Karena penanggulangan bencana alam, merupakan tanggung jawab kita bersama,” tegasnya.

Turut hadir di Apel Gelar Kesiapan Perbantuan Penanganan Bencana Banjir di Wilayah Korem 031 WB Provinsi Riau’ Kasrem 031/WB Kol Inf Daeng Leo S.H, Danyon 132/BS Kol Inf Ahmad Fauzi, Forkomoinda Riau, Kadinsos Provonsi Riau T. Zul Efendi, S.H., M.Si, Kadinkes Provinsi Riau H. Zainal Arifin, SKM, M.Kes, Kepala BMKG Provonsi Riau Dwikorita Karnawati, dan Ketua IDI Provinsi Riau Dr. dr Tubagus Odih R. Wahid, MKM, SpBA., SubSp Dig (K), FISQua.

Lap : Vie

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *