Pekanbaru, Detaksatu : Menggunakan sepeda motor dinas Personel Babinsa Kodim 0301/Pbr DPP Sertu Parjo dibantu dengan Masyarakat Peduli Api (MPA) melaksanakan patroli dan sosialisasi cegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) diwilayah binaan, Sabtu (05/08/2023).
Ada pun sasaran rute patroli menelusuri daerah dianggap titik rawan karhutla, yaitu Jalan Beringin l RT 02 RW 02 dan
Jalan Punak RT 01 RW 02 Kelurahan Sei Sibam Kecamatan Binawidya Kota Pekanbaru.
“Kegiatan ini dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di daerah rawan terbakar serta bahaya dampak dari Karhutla,” kata Sertu Parjo.
Menurut Sertu Parjo, sosialisasi karhutla di wilayah binaan sebagai upaya antisipasi dan pencegahan kebakaran hutan dan lahan.
“Mengajak kepada masyarakat untuk sama-sama peduli menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Salah satunya agar dalam membuka lahan dengan cara tidak dibakar,” tuturnya.
Terpisah, Dandim 0301/Pbr Letkol Kav Yuli Eko Hadiyanto, S.Sos., melalui Danramil 06/Sukajadi, Kapten Inf M Fadhil mengatakan sosialisasi karhutla di wilayah binaan sebagai upaya antisipasi dan pencegahan kebakaran hutan dan lahan.
Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk lebih peduli terhadap alam dan lingkungan sekitar dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.
“Kita ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka kebun dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya,” tandas Danramil.
Sumber : Pendim 0301/PBR







Komentar