Pekanbaru, Detaksatu : Sebagai bentuk menjalin silaturahmi, Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) mengelar Konsolidasi Organisasi Ikatan Keluarga Masyarakat (IKM) Kabupaten dan Kotamadya se Riau, yang dilaksanakan bertempat di Aula Balai Adat LAMR, Jl. Diponegoro, Pekanbaru, Rabu (07/12/2022).
Kegiatan ini merupakan dari suatu bentuk menjalin silaturahmi seluruh Organisasi Ikatan Keluarga Masyarakat yang ada di Riau, dalam bentuk pengenalan adat istiadat dan tunjuk ajar.
Tampak hadir Ketua Umum DKA Datuk H. Wan Abubakar, Ketua Umum MKA Datuk Seri H. Raja Marjohan Yusuf, Ketua Umum DPH H. Taufik Ikram Jamil, dan sebagai narasumber Dr. Mustafa Umar, serta para pengurus MKA dan DPH.
Didalam elu-eluan Ketum MKA Datuk Seri H. R. Marjohan menyampaikan kami sangat berterimakasih atas kehadiran nya dalam melangkah mengayunan kaki pada pertemuan pagi hari ini.
“Ini, merupakan pertemuan kita sangat penting, karena nanti merupakan langkah kita ke depan dalam membina silaturahmi,” ungkap Datuk Seri HR. Marjohan.
Sementara, Ketum DPH Datuk Seri H. Taufik Ikram Jamil menambahkan bahwa hari ini merupakan agenda yang sangat penting, dimana untuk kepengurusan LAMR periode 2022-2027 sekarang ini sudah di pimpin oleh Ketum MKA Datuk Seri HR. Marjohan Yusuf.
“Sedangkan untuk Ketum DPH Datuk Seri H. Taufik Ikram Jamil, dan untuk Ketum DKA Datuk H. Wan Abubakar,” ujarnya.
Dia menambahkan, dengan adanya kegiatan tersebut, berharap dapat menjaga keutuhan bangsa serta memperjuangkan keadilan dan kesejahteraan bagi semua masyarakat.
“Marilah kita membantu dan mendukung Pemerintah Daerah dalam membangun sumber daya manusia bagi generasi muda beradat,” pungkasnya.
Acara pun dilanjutkan dengan pembahasan yang sebagai narasumber Dr. Mustafa Umar, dengan membahas Konsolidasi Ikatan Keluarga Masyarakat.
Humas LAMR







Komentar