oleh

Babinsa Aswardi di Giat Gerakan Pangan Murah di Rumbai Timur

Pekanbaru, Detaksatu.com : Babinsa Peltu Aswardi Koramil 04 Lima Puluh, Kodim 0301 Pekanbaru, bekerjasama erat dengan Bulog Kanwil Riau dan Kepulauan Riau (Kepri) mengelar kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM). Kegiatan yang berfokus pada penyediaan Beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP), di lokasi pasar kaget Jalan Pramuka, Kelurahan Lembah Sari, Kecamatan Rumbai Timur, Pekanbaru, Sabtu (25/10/2025).

Turut hadir dalam giat ini antara lain Babinsa Koramil Kelurahan Lembah Sari, Peltu Aswardi, Koordinator Bulog Kota Pekanbaru Bapak Ogeta Purba, serta Pegawai Bulog Bapak Yunedi.

Komandan Koramil 04 Lima Puluh, Kapten Arh Bagus Dwi, menjelaskan bahwa Gerakan Pangan Murah ini merupakan tindak lanjut dari program pemerintah untuk mengendalikan inflasi daerah dan menjamin ketahanan pangan lokal.

“Kami, TNI, bersama Bulog berkomitmen untuk terus berada di tengah-tengah masyarakat, tidak hanya dalam urusan pertahanan tetapi juga dalam mendukung kesejahteraan. Melalui GPM ini, kami berharap dapat membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok, khususnya beras SPHP, dengan harga yang lebih terjangkau,” ujar Kapten Arh Bagus Dwi,

Kegiatan ini diharapkan dapat berlangsung secara berkelanjutan di titik-titik lain di wilayah Pekanbaru, khususnya di daerah yang memiliki kebutuhan mendesak akan bahan pangan murah.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *