Pekanbaru, Detaksatu.com : Sertu Santoso, Babinsa Kelurahan Limbungan dari Koramil 04 Lima Puluh, Kodim 0301/Pekanbaru, terus aktif melaksanakan patroli pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayahnya.
Patroli menyasar beberapa titik rawan di Kecamatan Rumbai Timur, Pekanbaru. Beberapa rute yang dilalui meliputi Jalan Teluk Leok Ujung RT.03/RW.01 Kelurahan Limbungan, Jalan Family Raya RT.01/RW.06 Kelurahan Lembah Sari, dan Jalan Pramuka Ujung Perum Indah Permai RT.03/RW.10 Kelurahan Lembah Sari.
Selain itu, tim patroli juga menyusuri Jalan Kemping RT.01/RW.02 Kelurahan Sungai Ambang, Jalan Lingkar Danau Buatan Dermaga I dan II Kelurahan Sungai Ambang, serta Jalan Pramuka Ujung Danau Bandar Khayangan Kelurahan Sungai Ambang. Tidak ketinggalan, Jalan Cipta Nusa RT.01/RW.01 Dermaga II Danau Buatan Kelurahan Sungai Ambang juga menjadi fokus patroli.
Danramil 04 Lima Puluh, Kapten Arh Bagus Dwi, menjelaskan bahwa patroli Karhutla merupakan prioritas utama bagi jajarannya.
“Kami terus mengoptimalkan peran Babinsa di lapangan untuk melakukan pemantauan dan sosialisasi kepada masyarakat agar tidak membakar lahan. Pencegahan adalah kunci utama dalam menanggulangi Karhutla,” ujar Kapten Arh Bagus Dwi, Senin (09/06/2025)
Dengan intensitas patroli yang terus ditingkatkan, diharapkan kesadaran masyarakat akan bahaya Karhutla semakin meningkat. Masyarakat juga diimbau untuk segera melaporkan jika menemukan indikasi atau potensi kebakaran di lingkungan sekitar mereka.







Komentar