Pekanbaru, Detaksatu.com : Banjir yang melanda Kelurahan Palas, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, akibat luapan Sungai Siak, kini berangsur surut. Babinsa Kelurahan Palas, Serda Jujur Sijabat, Koramil 01 Rumbai, terus memantau kondisi wilayah yang terdampak banjir tersebut.
“Kondisi banjir saat ini sudah surut mencapai ± 40 hingga 80 cm,” ungkap Serda Jujur Sijabat, saat memonitor wilayah terdampak banjir di Kelurahan Palas. Meskipun demikian, aktivitas warga masih terganggu dan belum sepenuhnya kondusif.
Pantauan di lapangan menunjukkan, air masih menggenangi sebagian rumah warga. Namun, sebagian warga sudah mulai membersihkan rumah mereka masing-masing dari sisa-sisa lumpur dan kotoran yang terbawa banjir.
Bantuan dari Pemerintah setempat, Tim BPBD/Dinsos, Tim Kesehatan, TNI, dan Polri, telah diterima dan dimanfaatkan oleh warga setempat. Bantuan tersebut sangat membantu meringankan beban warga yang terdampak banjir.
Danramil 01 Rumbai, Mayor Inf Suhartono, menjelaskan bahwa pihaknya akan terus memantau perkembangan situasi dan kondisi di wilayah terdampak banjir. “Kami akan terus berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memastikan kebutuhan warga terpenuhi dan kondisi segera pulih,” ujarnya, Senin (10/03/2025)







Komentar