oleh

Dandim 0301 Pbr Hadiri Pemusnahan Narkotika dan Penghargaan Kapolda Riau

Pekanbaru, Detaksatu.com : Komandan Kodim 0301/Pekanbaru Kolonel Inf Sri Marantika Beruh, SSos, MIPol menghadiri kegiatan penganugrahan penghargaan Kapolda Riau dan pemusnahan barang bukti hasil operasi cipta kondisi menjelang Natal dan Tahun Baru 2025.

Pelaksanaan kegiatan itu bertempat di halaman Mapolda Riau, Jalan Pattimura Kelurahan Cinta Raja Kecamatan Sail, Kota Pekanbaru, Selasa, 24 Desember 2024.

Pada kesempatan tersebut Kapolda Riau memberikan penghargaan kepada Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat dan Insan Media Provinsi Riau dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Riau yang telah bekerjasama dalam menjaga kondusifitas kamtibmas, politik dan penegakkan hukum.

Selanjutnya dilanjutkan dengan pemusnahan barang bukti narkoba berupa Shabu 80.774,76 Gram (80,77 Kg), Ekstasi 424,5 Butir, Happy Five 5.889 Butir, Miras sebanyak 18.468 botol dari berbagai macam jenis dan Knalpot bong tidak sesuai spesifikasi teknis sebanyak 1.223 unit.

Acara dilanjutkan dengan penandatangan berita acara pemusnahan barang bukti Narkoba, Miras dan Knalpot tidak sesuai spesifikasi kendaraan hasil operasi cipta kondisi menjelang Natal dan Tahun Baru 2025.

Disela-sela kegiatan, Dandim 0301/Pekanbaru Kolonel Inf Sri Marantika Beruh mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud sinergi yang baik antara TNI, Polri, dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di provinsi Riau, terutama menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2025.

“Kami mendukung penuh langkah-langkah yang dilakukan oleh Polda Riau dalam menciptakan kondisi yang aman dan nyaman bagi masyarakat. Pemusnahan barang bukti ini adalah bukti nyata komitmen bersama dalam memberantas peredaran narkoba, minuman keras ilegal, dan pelanggaran hukum lainnya yang merusak tatanan masyarakat,” ujar Dandim.

Kolonel Sri Marantika Beruh juga menyampaikan apresiasi kepada Kapolda Riau atas penghargaan yang diberikan kepada berbagai tokoh masyarakat, adat, agama, dan insan media yang telah berkontribusi menjaga kondusifitas wilayah.

Menurutnya, penghargaan tersebut adalah bentuk pengakuan atas kerja keras semua pihak dalam menjaga stabilitas keamanan di Riau.

“Kami akan terus memperkuat koordinasi dan sinergi dengan semua pihak, termasuk masyarakat, untuk menjaga wilayah kita tetap kondusif, terutama di momen-momen penting seperti ini,” tambahnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya peran aktif dalam menjaga keamanan lingkungan masing-masing serta mematuhi aturan hukum yang berlaku.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Pj. Gubernur Riau Dr Rahman Hadi, MSi, Ketua DPRD Provinsi Riau Kaderismanto, dan unsur Forkompinda.

Sumber : Pendim 0301 PBR

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *