Pekanbaru, Detaksatu.com : Dalam upaya untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, Babinsa Kelurahan Meranti Pandak Babinsa Sertu Hazirman Koramil 01 Rumbai melakukan kegiatan Komsos (Komunikasi sosial) yang bertujuan untuk mengecek kondisi seorang anak Stunting bernama yang berusia 2 tahun 6 bulan, di jalan Sekolah Gang Gabus Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Sabtu (07/09/2024)
Kegiatan ini sangat penting untuk mempererat hubungan antara pihak TNI AD dengan warga masyarakat.
“Dengan memeriksa langsung kondisi anak tersebut, Babinsa dapat memberikan bantuan dan informasi yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan dan perkembangan anak secara optimal,” kata Sertu Hazirman.
Sementara Danramil 01 Rumbai juga turut mendukung kegiatan Komsos yang dilakukan oleh Babinsa. Sebagai pimpinan di tingkat Koramil, Danramil memiliki peran yang penting dalam memastikan bahwa kegiatan Komsos berjalan lancar dan memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat.
“Dukungan dari pihak TNI AD merupakan modal penting dalam menjaga keberlangsungan kegiatan Komsos di lapangan,” jelas Danramil.
Hal ini membuktikan keseriusan Babinsa dalam memberikan pelayanan dan perhatian kepada masyarakat, terutama dalam hal kesehatan dan perkembangan anak-anak di wilayah tersebut.
“Kegiatan Komsos sangat penting untuk mempererat hubungan antara aparat dan masyarakat, serta memberikan dampak positif bagi kesejahteraan bersama,” ujar Danramil.







Komentar