Inhu, Detaksatu – Babinsa terus melakukan patroli karhutla dan melaksanakan sosialisasi dengan masyarakat demi keamanan dan kenyamanan warga setempat dari dampak buruk Kebakaran Hutan Dan Lahan.
Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 04/Pasir Penyu Kodim 0302/Inhu, Serka Timur Jailani dan Rekan Babinsa Kec. Sei. Lala Lainnya yang terus sosialisasi dan berpatroli di wilayah desa Morong Kec. Sei. Lala Kab. Inhu. Jumat (06/09/2024).
Kita menyusuri perkebunan milik warga dan mensosialisasikan kepada masyarakat atau Petani agar jangan membuka atau membersihkan lahan dengan cara di bakar, karna dampaknya akan sangat merugikan banyak hal seperti pencemaran udara akibat asap karhutla.
Kami harapkan kepada warga yang lagi membuka lahan agar jangan membakar karena akibat akan merugikan masyarakat yang lain dan sangsi serius bagi pelaku.**







Komentar