Pekanbaru, Detaksatu.com : Memasuki musim kemarau, Babinsa Sertu Santoso Koramil 04 Lima Puluh mengadakan kegiatan Komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat untuk mencegah terjadinya Karhutla (Kebakaran hutan dan lahan) di Kelurahan Sungai Ukai, Lembah Sari, Sungai Ambang dan Tebing Tinggi Okura Kecamatan Rumbai Timur Kota Pekanbaru.
Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk memberikan himbauan kepada warga agar tidak membakar hutan saat membuka lahan pertanian atau kebun.
“Ini merupakan salah satu bentuk antisipasi terhadap pembakaran lahan yang sering dilakukan oleh sebagian masyarakat ketika membuka ladang,” ujar Babinsa Sertu Santoso.
Sementara Danramil 04 Lima Puluh Kapten Arh Bagus Dwi Andrianto STHan mengatakan sosialisasi ini bertujuan agar warga memahami pentingnya mencegah Karhutla dan mengetahui konsekuensi hukumnya.
Diharapkan masyarakat tidak perlu melakukan pemadaman kebakaran jika pencegahan sudah berhasil dilakukan.
“Kegiatan ini merupakan langkah konkret dalam menjaga kelestarian lingkungan, terutama di musim kemarau yang rawan kebakaran,” ujar Danramil.








Komentar