Pekanbaru, Detaksatu.com : Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Riau bersiap menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) setelah muktamar tingkat DPP selesai. Muktamar sendiri dijadwalkan pada bulan April mendatang.
“Kita akan menggelar Muswil setelah muktamar selesai,” ujar Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPW PPP Riau, Afrizal Hidayat, pada Senin (6/1/25).
Sebelum Muswil digelar, PPP Riau akan menggelar Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) untuk membahas mekanisme pelaksanaan Muswil. Sesuai aturan partai, Muswil harus dilaksanakan paling lambat enam bulan setelah muktamar.
“Jadi setelah muktamar, kita akan menggelar Muswil, lalu dilanjutkan dengan Musyawarah Cabang (Muscab) di tingkat kabupaten/kota,” jelas Afrizal.
Perhelatan Muswil ini pun mulai menarik perhatian sejumlah kader PPP Riau. Afrizal Hidayat yang saat ini menjabat sebagai Plt Ketua DPW PPP Riau menyatakan kesiapannya untuk mendefinitifkan jabatan tersebut jika mendapatkan dukungan mayoritas suara dari peserta Muswil.
“Sebagai kader, kita harus siap jika diminta untuk memimpin. Jika banyak yang menginginkan saya, insya Allah saya siap,” tegas Afrizal.
Selain Afrizal, beberapa nama lain juga disebut-sebut akan ikut bertarung dalam perebutan kursi Ketua DPW PPP Riau. Di antaranya anggota DPRD Riau Ikbal Sayuti, mantan anggota DPRD Riau Husaimi Hamidi, Jon Hendri Hasan, dan Agus Salim
Dengan munculnya beberapa nama tersebut, persaingan dalam Muswil PPP Riau diperkirakan akan berlangsung sengit. Para calon ketua akan saling beradu visi dan misi untuk memajukan partai berlambang Ka’bah ini di Riau.
Para pemilik suara sah dalam Muswil adalah ketua dan sekretaris DPC kabupaten/kota se-Riau, serta satu suara dari DPP. Mereka akan menentukan siapa yang layak memimpin PPP Riau untuk periode mendatang.
Lap : Vie
Komentar