Inhu, Detaksatu – Babinsa Koramil 04/Pasir Penyu Kodim 0302/Inhu terus mengajak masyarakat di wilayah binaanya agar peduli terhadap lingkungan dan bersama-sama mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).
Seperti yang dilaksanakan Babinsa Koramil 04/Pasir Penyu yang melaksanakan Sosialisasi dan Patroli Karhutla untuk tingkatkan tindakan pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan kepada warga di wilayah Desa Candi Rejo kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Inhu.Selasa(09/07/2024).
Kita mengimbau kepada warga agar turut menjaga serta mencegah terjadinya pembakaran hutan dan lahan. Masyarakat juga diharapkan apabila ditemukan tanda-tanda kebakaran, untuk segera melaporkan ke petugas terkait terutama dengan Babinsa yang ada di wilayahnya, Ungkap Serka R. Sembiring.
Masyarakat harus turut serta dalam pencegahan Karhutla, pencegahan bukanlah untuk Babinsa dan bukan pula pemerintah, namun untuk kepentingan kita bersama, tambahnya.
Menurutnya, dengan tingkat kerawanan kebakaran yang tinggi, juga harus dilakukan dengan tingkat pengawasan yang ketat, Kita juga harus ekstra dalam melaksanakan patroli, sehingga lahan perkebunan milik masyarakat ataupun semak belukar yang tidak terawat ini aman dari kebakaran, Pungkas Serka R. Sembiring.**
Komentar