oleh

Bulan Ramadhan Tidak Menyurutkan Babinsa 04 Pasir Penyu Lakukan Komsos Bersama Masyarakat

Inhu, Detaksatu – Meskipun Bulan Ramadhan tidak menyurutkan Babinsa Koramil 04/Pasir Penyu, Kodim 0302/Inhu dan Serda Junaidin melaksanakan Komsos bersama warga Binaan masyarakat di Desa Bongkal Malang Kec.Kelayang Kab. Inhu pada Hari Selasa, 2 April 2024.

Dalam komsosnnya, Serda Junaidin membicarakan tentang pentingnya Ibadah puasa di bulan suci ramadhan 1445 H ini. Dan mengajak bersama-sama menjaga kesucian bulan ramadhan dengan melakukan kegiatan positif

“Sebagai Babinsa yang dicintai rakyat, wajib kiranya mengajak dan mengingatkan kepada masyarakat agar selalu berbuat baik, lebih-lebih pada bulan ramadhan ini dan tak lupa agar selalu waspada akan bahaya kriminal pencurian, perampokan dan lain-lain yang mungkin bisa terjadi menjelang Lebaran yang akan datang.

“Di giat komsos tersebut Babinsa Sertu mengajak warga masyarakat agar selama di bulan puasa ini tetap saling menghormati antar sesama baik yang melaksanakan puasa dan yang tidak melaksanakan puasa, serta saling mendekatkan diri kepada Allah SWT, dengan cara beribadah.

Pekerjaan sehari-hari yang mungkin mengeluarkan tenaga dalam bekerja janganlah menjadi penghalang dalam menjalankan ibadah puasa ramadhan, kesabaran dalam menahan nafsu dan godaan menjadi tambahnya pahala dalam menjalankan puasa ramadhan.**

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terbaru