oleh

Danramil 01 Rumbai Hadir Deklarasi Pernyataan Sikap Setia Kepada NKRI di Kecamatan Rumbai Timur

Pekanbaru, Detaksatu : Babinsa Kelurahan Tebing Tinggi Okura Koramil 01 Rumbai Kodim 0301 PBR, Serma Ucok Armadansyah Hsb memonitor giat “Deklarasi Pernyataan Sikap Setia Kepada NKRI” menolak tegas dan keras penyebaran paham – paham radikalisme, terorisme. Yang sebagai peserta Yayasan Al Hasanah Pondok Tahfidz Berkuda Darul Qur’an Wassunnah, serta warga Desa Okura.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kelurahan Tebing Tinggi Okura, Kecamatan Rumbai Timur, Kota Pekanbaru, Rabu (21/09/2022).

Turut di hadiri Danramil 01 Rumbai Mayor Kav Agus Sam, Polresta Pekanbaru di wakili Kompol Ferizal, MUI Provinsi Riau Dr. H. Suhaimi. Lc, MA, Kemenag Kota Pekanbaru H. Raya Disaputra, Kesbangpol Kota Pekanbaru Zulfahmi Adrian, Kapolsek Rumbai Pesisir Kompol Febrian SIK, Sekcam Rumbai Timur R. Mirza, dan unsur Upika Kecamatan Rumbai Timur.

Deklarasi ini bertujuan, yakni :

Satu, Pernyataan sikap setia kepada NKRI.

Dua, Menolak tegas dan keras penyebaran paham – paham intoleran radikalisme dan terorisme.

Tiga, Penandatanganan Deklarasi Kebangsaan Pengurus Yayasan Al Hasanah Pondok Tanfidz Darul Qur’an Wassunnah serta warga Desa Okura.

Danramil 01 Rumbai Mayor Kav Agus Sam mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih atas niat baik dan kesadaran Yayasan Al Hasanah Pondok Tanfiz Darul Qur’an, serta masyarakat Okura untuk NKRI

“Ini merupakan modal bagi mereka dalam menjalani kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, serta berharap deklarasi tersebut merupakan dari kecintaan masyarakat dalam menjaga NKRI dari serangan dan ancaman bagi yang ingin merusak kedaulatan Indonesia,” pungkas Danramil.

Editor; Vie

Komentar