oleh

Warga Pasar Rumbai Senang Dengan Himbauan Prokes 5M Babinsa Serma M. Arifin

Pekanbaru, Detaksatu : Babinsa Serma M. Arifin anggota Koramil 01/Rumbai Kodim 0301/PBR melaksanakan penegakan disiplin dan mematuhi Protokol kesehatan (Prokes) di Pasar Rumbai Jl. Sekolah, Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai, Pekanbaru.

Sosialisasi ini bertujuan untuk pencegahan penyebaran dari Virus Corona (COVID-19) para pengunjung Pasar Rumbai untuk selalu wajib 5M (Memakai Masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, dan Mengurangi mobilitas).

Serda Serma M. Arifin mengaku senang dalam pelaksanaan Protokol kesehatan. Baik warga pengunjung dan pedagang di pasar sangat merespon dengan baik dan menyadari akan pentingnya mematuhi aturan yang diberlakukan oleh petugas Protokol kesehatan.

“Alhamdulillah, warga menyambut positif himbauan yang kita lakukan. Sehingga sosialisasi Protokol kesehatan pencegahan COVID-19 yang kita laksanakan berjalan dengan baik dan lancar,” ujarnya, Sabtu, 15/01/2022

Danramil 01/Rumbai Mayor Inf Bim Purba mengatakan bahwa hari ini pihaknya memantau penerapan penegakan disiplin protokol kesehatan di pasar Rumbai.

“Kita harus tingkatkan Prokes, tingkatkan peninjauan dan juga pengawasannya. Agar COVID-19 dapat terkendali dengan baik,” ujarnya.

Ditambahkannya, pengelola pasar berkewajiban menyiapkan lingkungannya sesuai dengan Protkes yang sudah ditetapkan.

“Selain berusaha untuk dapat taat dengan Protkes yang sudah di tetapkan, kita tawakal juga dengan berdoa dan memohon agar COVID-19 ini cepat berlalu,” harap Danramil.

Laporan : vie

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terbaru