oleh

Peltu Fachri Cek Harga Sembako dan Patroli Prokes di PasarTradisional Rumbai

Pekanbaru, Detaksatu : Sebagai bentuk memastikan ketersediaan bahan kebutuhan pokok bagi warga, Babinsa Peltu Fachri Koramil 01 Rumbai Kodim 0301 PBR mengecek perkembangan harga sembako di pasar tradisional Rumbai, Kecamatan Rumbai Pesisir, Pekanbaru, Minggu (18/09/2022).

Menurut Peltu Fachri menjelaskan, kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk memastikan bahwa ketersediaan sembako khusus di wilayah Kecamatan Rumbai Pesisir masih aman dan harga juga masih stabil.

Selain cek harga sembako, “saya memberikan edukasi menghimbau melalui agar seluruh warga di lokasi pasar, untuk tetap mematuhi protokol kesehatan mencegah penyebaran Virus Corona,” ungkap Peltu Fachri.

Semenatar, Danramil 01 Rumbai Mayor Kav Agusam menyampaikan, pelaksanaan Komunikasi sosial (Komsos) merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan.

Selain itu, juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.

“Kita semua tidak boleh kendur dalam mengajak masyarakat untuk selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan. Sebagai Aparat Kewilayahan, harus memberikan contoh dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Danramil.

Lap: Vie

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terbaru