oleh

Serda Andi Kesuma Tingkatkan Budaya Goro di Wilayah Desa Binaan

Rengat, Detaksatu : Dalam rangka mewujudkan kemanunggalan antara Bintara Pembina Desa (Babinsa) dan warga yang ada di daerah binaan, Babinsa Koramil 04/Pasir Penyu Serda Andi Kesuma membantu warga membuat warung milik bapak Agus yang merupakan warga Desa Pelangko.

Selanjutnya Serda Andi Kesuma mengatakan bahwa membantu pembuatan warung ini merupakan salah satu wujud kepedulian TNI dan kinerja Babinsa di tengah-tengah masyarakat untuk membantu segala kesulitan masyarakat yang ada di daerah binaannya.

Selain itu, juga melalui kegiatan seperti ini akan memberikan contoh yang baik kepada masyarakat guna meneruskan budaya gotong-royong yang telah menjadi budaya masyarakat Indonesia. Sudah menjadi kewajiban bagi seorang Babinsa untuk bisa memelihara hubungan yang harmonis bersama warga.

“Selain dapat menumbuh kembangkan kebersamaan serta hubungan emosional bersama warga, kegiatan ini juga dapat mewujudkan sinergitas TNI dan masyarakat,” ungkapnya.

Sementara itu, Bapak Agus mengucapkan terimakasih kepada babinsa yang telah peduli membantunya dalam pembuatan warung miliknya. “Hal ini merupakan kegiatan positif sebagai wujud kebersamaan antara babinsa bersama warga Desa Pelangko, semoga hubungan yang baik ini dapat terjalin terus, pastinya TNI tetap Berjaya,” tuturnya.

Laporan : Fauzi INHU

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terbaru